anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Category:

Сыр non-stop. Ресторан в Таллине

Из сыра можно приготовить много разной еды. Очень вкусной, если специально заняться этим замечательным продуктом.



В столице Эстонии много оригинальных ресторанов. Имеются и тематические, один чесночный Balthasar чего стоит. Есть и сырный ресторан St.Michael, он фактически находится на территории бывшего женского монастыря, основанного в 1249 году. Считается, что покровителем этого монастыря был архангел Михаил, отсюда и название ресторана. Одна из стен в его большом зале является одновременно частью капитальной городской стены, вот уже много столетий опоясывающей по периметру старый Таллин. Персонал заведения очень гордится этим обстоятельством, легендарную каменную кладку вам обязательно покажут.

Свой сырный профиль здесь реализуют с размахом и большой выдумкой, используя не только всемирно признанные сыры, но и местные, эстонские, пока не очень широко известные. Козий сыр украшает томатный щербет и сицилийский салат, сырный крем оттеняет рулетики из лосося. В духе времени лесные грибы приносят с пеной из свежего сыра и зелени. Крем-суп из копченого сыра с кнедликами из лосося можно заказать из гастрономического любопытства, хотя с ним уверенно спорит овощной суп-пюре с сырным капуччино.

Филе поросенка здесь фаршируют голубым сыром и подают с соусом из лисичек, а утиное филе сопровождают картофельной стружкой с сыром фета, фруктово-ягодной корзиночкой и черносмородиновым соусом. Не забыта и рыба. Приготовленный на гриле балтийский угорь идет в компании с наполеоном из сыра Brie, а филе палтуса с грибным кускусом оттеняется сыром Bonjour. С разным сыром подают фуа-гра и шашлык. Да, и еще равиоли со шпинатом и домашним сыром под сырным же соусом. После такого феерического разнообразия банальное сырное фондю на двоих уже никого не удивляет.



В ресторане St.Michael имеется и любопытная винная карта, где ассортимент простирается от французского Chablis и австрийского Grüner Veltliner до чилийского и калифорнийского Chardonnay, и это только по белой части. У сторонников красного свой выбор: бордо приличной выдержки от разных пафосных производителей, итальянские Brunello di Montalcino и Amarone, испанская Rioja. По сравнению с московскими ресторанами цены очень гуманные, что в принципе и несложно.

Между тем, как известно, добротная и сытная сырная кухня отлично сочетается и с пивом. Вот и в винной карте ресторана St.Michael больше десятка пивных позиций, из них половина местные, эстонские.
Tags: cheese cooking, Эстония, вино, мясо, объект, пельмени, пиво, рыба, соус, суп, сыр, фуа-гра, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal