anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Винодельня c музеем. Очень по-итальянски

Трепетное отношение к семье, ее истории и традициям вообще характерно для этой страны. У виноделов крепкая связь поколений особенно наглядна.



Винодельческое хозяйство Cascina Rossa находится недалеко от городка Diano dAlba, среди живописных холмов и долин, типичных для этой части Пьемонта. Десяток гектаров под лозой и четвертое поколение виноделов дают неплохие результаты. Судить можно хотя бы по престижной категории D.O.C.G., представленной в ассортименте этого хозяйства винами Dolcetto di Diano dAlba, Barolo и Moscato dAsti.

Между тем знаменита винодельня не только своей основной продукцией, но и уникальным краеведческим музеем. Экспозиция потрясающая, без всякого преувеличения. Пожалуй, главные экспонаты – портреты предков и трогательные фотографии с членами семьи разных поколений. К ценным семейным реликвиям явно относится и традиционный рабочий инвентарь виноградаря, приведенный в идеальный порядок. Плоские заплечные корзины с крепкими ремнями и сегодня помогли бы в сборе урожая, а громадные бутыли в элегантной оплетке готовы принять новое вино.



Отражен и повседневный быт совсем недавнего времени. Рядом с просторной родительской кроватью стоит вполне добротная маленькая качалка, в которой когда-то видел сладкие детские сны нынешний владелец винодельни. Здоровенные скалки на столе так и просятся в дело; точно такими же и сейчас раскатывают в этих краях тесто для пасты. И винтажный мотоцикл, на котором рассекал дедушка, похоже, тоже заводится.

Разглядывая бесчисленные музейные экспонаты, не забудьте о предстоящей дегустации. Но она уж никак не получится формальной и скучной. Ведь вы уже познакомились с этой семьей.
Tags: Италия, вино, дегустация, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments