anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Categories:

Поспать и позавтракать. В центре Гольса

В австрийском Бургенланде (Burgenland) гастрономическим туристам удобно и комфортно. Не только есть и пить, но и ночевать.



Небольшой городок Гольс (Gols) находится справа от озера Нойзидлерзее, если вы уже смотрите на карту Австрии. У него заслуженная репутация винного города, потому что вокруг отличные виноградники, а в самом Гольсе знаменитые винодельни. От Вены сюда рукой подать, меньше часа езды, так что жители столицы здесь частые гости, специально приезжают вкусно пообедать и вином закупиться у знакомых виноделов.

А туристам ведь надо еще и остановиться где-нибудь на ночь-другую. Вот к их услугам как раз и существует семейный отель Domizil. Расположен он исключительно удачно, просто-таки стратегически, в самом центре Гольса, на перпендикулярном пересечении двух его основных улиц.

Надо отдать должное хозяевам отеля, они очень грамотно его рекламируют. Светлый фасад этого небольшого дома, всего два этажа, достаточно скромен, никаких излишеств, но прямо на нем всем проезжающим хорошо видна надпись pannonisch schlafen und frühstücken, «поспать и позавтракать по-паннонски». Туристам этот не совсем обычный текст очень даже понятен, они же приехали в Бургенланд именно за оригинальной кухней Паннонии, сочетающей все лучшее из гастрономии Австрии и соседней Венгрии. В сочетании с названием Domizil, от которого так и веет чем-то домашним, обещание паннонского завтрака и особенно ночлега звучит интригующе, устоять невозможно.

Мы были в этом отеле прошлой осенью, тогда в нем насчитывалось 15 спальных мест, сейчас уже больше – оборудовались еще три новых номера. Хотя казенное словосочетание «спальное место» как-то странно звучит применительно к этим просторным, ярким и индивидуально оформленным номерам.

Хозяин отеля Зигфрид Копран (Siegfried Kopran) имеет специальное и очень важное для гостящих туристов образование - он бариста, эксперт по кофе. Его супруга Риа из семьи местных виноделов. То есть на завтрак в романтически оформленном помещении, как вы уже и сами поняли, вам сварят отличный кофе. Столь популярные в Австрии намазки на хлеб (по-немецки они называются Aufstrich) и фруктовые мармелады в отеле делают сами. Пикантная колбаска-салями родом из соседней Венгрии, граница-то совсем рядом.



После неспешного завтрака загляните в соседнее помещение. Там разместился приятный магазинчик всяких полезных и красивых вещей: торшеры, салфетки, тарелки, чашки, свечи, стильные декорации и все-все-все, чтобы сделать ваш дом милее и уютнее. Здесь же проводятся и небольшие деловые мероприятия и винные дегустации для групп.

Поспали, позавтракали, пора и делом заняться. От дверей отеля Domizil неспешным шагом минут десять до прославленных виноградников Гольса.
Tags: gastroshopping, Австрия, вино, дегустация, колбаса, кофе, объект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments