anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Category:

Чемпион из Пурбаха. Колбаса со шнапсом

Мясники и колбасники Австрии работают творчески, с выдумкой. Начнете пробовать их продукцию, остановиться будет сложно.



В небольшом, но славном своей историей городе Пурбах (Purbach), что в Бургенланде примерно в часе езды к югу от столичной Вены, есть и отличные рестораны, и винодельни. Магазин мясных деликатесов Fleischerei Sandhofer находится в соседнем доме со знаменитой винотекой Пурбаха. Прямо на углу, не промахнетесь! И пусть вас не смущает, что магазин с виду небольшой, зато продукты вкусные. И производство прямо в этом же здании. Руководит всем этим хозяйством Михаэль Зандхофер (Michael Sandhofer).

Международное признание пришло к мясных дел мастеру из Пурбаха в 2010 году, когда он принял участие в международном профессиональном конкурсе производителей мясных продуктов в Голландии с дюжиной своих образцов. И привез домой пять золотых и семь серебряных медалей. Теперь кубок победителя, очень напоминающий спортивный, стоит на почетном месте в магазине, а многочисленные грамоты украшают его стены.

Вы не поверите, но в производстве колбасных изделий здесь заняты всего два человека: сам хозяин и его многолетний напарник. В переработку идет австрийская свинина и говядина категории ААА. Это означает, что животные родились, откормлены и были забиты в Австрии.



Одну из золотых наград в том самом конкурсе в Голландии завоевал уникальный региональный продукт - мягкая печеночная колбаса, похожая на паштет, приготовлена с… черешней! Эта ягода в изобилии растет в окрестностях Пурбаха, даже специальное название для нее существует - Leithaberger Edelkirsche. В сезон цветения черешневых деревьев осведомленные туристы специально приезжают в эти места полюбоваться на удивительно красивые сады и аллеи. Колбаса-лауреат так и называется - Leberstreichwurst mit Kirschen. Кусочки черешни придают этому деликатному продукту не только сладковатую нотку, но и приятный розоватый цвет. Просто намазываете его на хлеб и готова отличная закуска. Баночка с такой оригинальной колбасой станет хорошим сувениром из Бургенланда.

А вот еще одна оригинальная находка – колбаса Kirschbrandwürstel с добавлением черешневого шнапса. Очень выразительной получается колбаса с чесноком, хотя это и на любителя. Как и пряная колбаса с паприкой Pusztawurst mit Paprika.

Кроме Пурбаха у герра Зандхофера есть еще один магазин, в столице Бургенланда Айзенштадте. В честь этого города он назвал еще один интересный продукт, колбасу с добавлением проса и семян льна – Eisenstädter.
Tags: Австрия, закуска, колбаса, мясо, объект, паприка, шнапс, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments