anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Categories:

Рихард не винодел. Но тоже большой мастер

Не все дети австрийских виноделов продолжают заниматься фамильным бизнесом. Но трудолюбие и упорство помогают им в любом деле.



Фамилия Трибаумер очень известна в винном городе Руст (Rust), что на западном берегу озера Нойзидлерзее в Бургенланде. Да и далеко за его пределами тоже. Но хотя Рихард Трибаумер (Richard Triebaumer) и происходит из этой прославленной винодельческой семьи, сам он не винодел. Повар по образованию, он как никто другой знает и то, как трудно совмещать работу на профессиональной кухне и полноценную семейную жизнь. А потому в 2001 году в возрасте 28 лет после работы в лучших ресторанах Австрии Рихард окончательно повесил на гвоздь свой поварской колпак.

Вместе с супругой Беате он открыл небольшой магазинчик деликатесов в родном Русте. Начал свое собственное производство с фруктовых и ягодных мармеладов. Потом осуществил еще одну свою мечту: Рихарда Трибаумера всегда интересовала работа с мясом. Теперь у него свои свинки в количестве шестидесяти штук. Породы разные – мангалица, дюрок, турополье.

В разноцветных разнокалиберных баночках, что стоят на полках в магазине, упаковано все, что растет на нескольких гектарах земли герра Трибаумера. Его верные «поставщики» - это 300 старых фруктовых деревьев. Мармелады из яблок, айвы, вишни, абрикосов, сливы, рябины. Острые цуккини. Квашеная капуста с добавлением перца-чили. Ароматная паста из помидоров и того же перца-чили разной степени остроты. Чатни из тыквы. Кстати, в сезон объемистые крутобокие тыквы можно купить прямо на улице рядом с этим магазином, в самом центре старинного Руста.



Но вернемся к полкам с припасами. Смалец с оливками и сушеными сливами. Опять смалец, но на этот раз с паприкой и лаймом. Колбасы, шпек и другие мясные продукты из мяса своих собственных свинок, а также из оленины. Когда открываешь упаковку колбасы из мяса мангалицы и оленя, жизнерадостный и брутальный аромат дичи сразу заполняет все вокруг.

Все рецепты супруги придумывают и реализовывают сами, но и некоторое разделение труда тоже очевидно: немногословный Рихард все больше пропадает на производстве, а Беате общается с клиентами в магазине.

А какой ароматный и крепкий шнапс умеет делать Рихард Трибаумер! Фруктовый – из айвы, яблок, абрикосов. И, конечно, Tresterbrand, исходным сырьем для которого служит жмых, то есть остатки винного производства. В первую очередь это ценный жмых от ягод с легендарного виноградника Marienthal, где свой надел обрабатывают отец и брат Рихарда, те самые знаменитые виноделы.

Да, и фруктовые соки без добавления сахара и консервантов хозяину тоже очень удаются. Попробуйте их обязательно, не все же вино в Русте пить!
Tags: gastroshopping, Австрия, варенье, колбаса, мангалица, мясо, объект, паприка, соки, соленья, шнапс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments