anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Categories:

Еще один бар в Санлукаре. Обязательно

Тапас-баров в Андалусии на юге Испании очень много, но одинаковых нет. И дело здесь не только в интерьере.



Даже самые популярные закуски буквально в каждой такой точке готовят и предлагают немного по-своему. В этом и заключается одна из привлекательных изюминок оригинального гастрономического жанра.

Бар Barbiana находится в самом центре славного города Санлукар-де-Баррамеда (Sanlucar de Barrameda), на углу C/Isaac Peral и C/Ancha, перед ним площадь Plaza del Cabildo. Вы на него обязательно наткнетесь, если будете прогуливаться по Санлукару пешком, а именно так и надо передвигаться по этому населенному пункту, чередуя долгие визиты на винодельни с короткими посещениями тапас-баров между ними. Потому что знаменитый хересный специалитет Санлукара, ласковая и вкрадчивая манзанилья (Manzanilla) с неожиданным ароматом сочных зеленых яблок и отчетливым привкусом морского бриза, лучше всего воспринимается как раз с традиционными андалусийскими закусками.

Этот приморский город славится еще и своими креветками самого разного калибра, их предлагают практически во всех заведениях. Вот и в баре Barbiana попробуйте горячие блинчики с креветками (Tortilla de camarones). Незатейливое, в общем-то, блюдо здесь вполне можно трактовать как яркое произведение кулинарного искусства. И не только внешне, хотя тонкое кружево невесомого блинчика действительно здорово смотрится. Эти самые камаронес настолько миниатюрны, что не сразу и разглядишь, но зажарены они с виртуозной точностью, до характерного звонкого хруста, сами убедитесь. И не надо выпендриваться с ножом и вилкой, все равно ничего не получится, только людей насмешите: такой блинчик принято есть руками.

Будут вам и другие типоразмеры санлукарских креветок, до самых крупных, длиной с ладонь, свежезажаренные. Меню с картинками, удобное. Сможете наконец-то выяснить для себя, чем Gambas отличаются от Langostinos. Фаршированные кальмары (Calamares rellenos) нарезаны толстенькими слайсами, как колбаса. Перцы в холодном маринаде попробуйте, тоже отличная закуска. На стойке початый окорок правильного хамона, который Iberico, прямиком из Jabugo; вам настрогают.



Здоровенные сочные оливки здесь достают из громадной стеклянной банки, которая уже сама по себе аппетитна. В соседней банке кубики сыра неспешно маринуются в оливковом масле. Симпатичную бутылочку фирменного масла сможете прикупить с собой еще и как доказательство, что вы здесь были: на ней написано Bar Barbiana. Помимо хереса есть и разливное пиво, несколько сортов, можно выбрать.

Кстати, о хересе. На одной из бочек за барной стойкой написано Manzanilla en rama. Это нефильтрованное вино, особый шик, специалитет в квадрате. Пользуйтесь моментом, оно есть не везде.
Tags: tapas, Испания, дегустация, морепродукты, оливки, оливковое масло, пиво, хамон, херес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal