anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Categories:

Гастрономический туризм – это классно, уж поверьте пока на слово!

AG_1

В Таиланде я обмолачивал рис, на Сардинии доил овец.
В Каринтии и Бранденбурге копал спаржу, а в Южной Корее - женьшень.
На Крите собирал оливки, в Эстремадуре перец, в Божоле виноград.

В Антибе сворачивал круассаны, в Венгрии обрезал лозу, в Штирии выковыривал семечки из тыквы.

На севере Италии замешивал тесто для панеттоне и помешивал поленту, на юге Германии готовил шпецле, в Литве лепил цеппелины, а в Эстонии – марципановые конфеты.

В Стамбуле, Белграде и Триесте пил кофе. Я знаю, чем отличается чашечка итальянского espresso от кружки филиппинского кофе от симпатичной зверюшки, которая тоже любит эти зерна.

В Сербии и Македонии пил дивную ракию, в Пьемонте и Фриули - волшебную граппу, в Германии и Австрии - фантастические шнапсы, и я знаю, в чем разница между этими напитками и нашей водкой.

В Вероне на Vinitaly представлял Россию в жюри международного винного конкурса, и я знаю, что такое профессиональная слепая дегустация.

Во многих странах мира у меня есть знакомые виноделы и сыровары, повара и мясники, пекари и рыбаки.

Все это – моя работа гастрономического журналиста. Очень интересная, хотя временами и напряженная.

Но для вас гастрономический туризм может быть увлекательным отдыхом, познавательным досугом.

Читайте мой журнал. Надеюсь, на его страницах вы найдете немало новых для себя подробностей о кухне и напитках разных стран.

А когда созреете для гастрономического путешествия в моем сопровождении, смело обращайтесь!

У меня нет и никогда не будет готовых гастротуров на все случаи жизни. Каждый раз программа будет разрабатываться специально для вас и ваших близких, друзей или коллег. Все обсуждаемо: страна и регион, сроки и длительность поездки, бюджет и оптимальный маршрут, уровень транспортного обслуживания и размещения, насыщенность гастрономической программы.

Но группа не может быть больше 6 (шести) человек, уж извините! Иначе я не смогу уделить должное внимание каждому из вас.

Зато вы на практике узнаете, что и как едят и пьют тамошние жители, откуда берется эта еда и эти напитки. Поскольку в каждой конкретной местности набор этих обстоятельств уникален, возможности гастрономического туризма поистине безграничны.

Вы научитесь задавать грамотные вопросы виноделам и сыроварам, поварам и мясникам. Более того, вы начнете понимать их ответы.

А еще вы узнаете много нового и даже неожиданного о своих собственных вкусах и предпочтениях. По возвращении из удачного гастрономического тура ваши действия у полки супермаркета или винного бутика неожиданно для вас станут гораздо более осмысленными, а меню и винные карты даже самых навороченных отечественных ресторанов вдруг потеряют свой неуместный пафос и предстанут перед вами в своей истинной красе.

Гастрономический туризм очень близок к воплощению заветной мечты каждого из нас - совмещение приятного с полезным.
Попробуйте, и вам понравится!
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments

Recent Posts from This Journal