anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote,
anatoly_gendin
anatoly_gendin

Categories:

Севилья и tapas. Дважды столица

Главный город испанской Андалусии, старинная Севилья (Sevilla) не зря считается еще и столицей tapas. Если хотите познакомиться с первоисточником этого гастрономического жанра, вам туда.

Sevilla_tapas_1

Эти закуски и закусочки, бесчисленные и разнообразные, которые так хороши с бокалом хереса или пива, в севильских барах представлены во всей красе. Собственно говоря, и заведения эти так и называются - тапас-бары.

Большим спросом у туристов пользуются специальные справочники по лучшим тапас-барам Севильи с рекомендациями относительно очередности их посещения. Для простоты степень популярности конкретного заведения в таких изданиях могут отмечать, например, оливками: одна оливка – «рекомендуем», две оливки – «настоятельно рекомендуем», а уж если три – «посетить обязательно».

Многие тапас-бары города специализируются на каких-то определенных закусках, которые и предлагают своим посетителям на протяжении десятилетий. Советуя приезжим посетить свои любимые точки, местные жители обязательно упоминают конкретные блюда, которые именно там нужно попробовать.

То, что бар El Rey de los Caracoles знаменит своими улитками-караколес, видно уже из его названия. Бар Sierra Mayor хорош хамоном и другими мясопродуктами, La Barbiana предлагает отличный омлет с креветками, а Casa Blanca – закуски с анчоусами. Старейший в городе бар El Rinconcillo хотя и находится несколько в стороне от традиционных туристических маршрутов, но заслуживает посещения хотя бы в силу своего возраста, он открылся в 1670 году.

Знаменитый своими фаршированными шампиньонами бар Las Golondrinas находится на левом, южном берегу реки Гвадалквивир, пересекающей Севилью. Там же расположен и колоритнейший рынок Mercado de Triana, на посещение которого тоже надо выделить хотя бы полдня, так много всего придется попробовать. В первую очередь найдите прилавки с оливками в различных маринадах, фаршированными всякой всячиной, они тоже среди классических закусок-тапас.

Sevilla_tapas_2

Обратите, кстати, внимание, что некоторые тапас-бары свою закусочную еду предлагают не только крохотными порциями на один-два укуса (они-то и называются tapas), а еще и большими или даже очень большими тарелками, которые называются соответственно medias и raciones. Об этом обычно информируют специальные таблички на барной стойке или в зале. Такая подача удобна для небольших компаний, которые сидят за столом, а не стоят у стойки.

 
Tags: gastroshopping, tapas, Испания, грибы, морепродукты, объект, оливки, пиво, рынок, хамон, херес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments